Makan Bergizi Lindungi diri & orang lain dikasihi

Upaya meningkatkan imunitas tubuh pada masa pandemic bisa dilakukan dengan makan makanan bergizi, cukup istirahat, olahraga teratur dan tidak panik. Mengkonsumsi gizi seimbang sesuai usia berdasarkan saran penyajian dalam “isi piringku”. Perlu juga untuk memperbanyak makanan yang dapat meningkatkan daya tahan tubuh yang kaya akan vitamin A, vitamin E, zinc dan vitamin C. Makanan yang mengandung vitamin A membantu mengatur sistem kekebalan tubuh, perlindungan terhadap infeksi. Vitamin A banyak terkandung di dalam wortel, bayam, brokoli, ubi jalar, minyak ikan, dan kuning telur. Konsumsi juga makanan yang mengandung vitamin E karena merupakan antioksidan yang menangkal radikal bebas serta meningkatkan kekebalan tubuh. Vitamin E banyak dikandung dalam almond, minyak sayur, kacang – kacangan dan sayuran hijau . Untuk mengoptimalkan kerja sistem kekebalan tubuh perlu mengkonsumsi makanan yang mengandung zinc. Makanan yang kaya zinc misalnya sea food, daging sapi, hati ayam, telur dan keju. Vitamin C juga jangan ditinggalkan karena membantu pembentukan antibodi serta meningkatkan kekebalan tubuh. Vitamin C mudah dan murah didapat banyak terdapat pada pepaya, stroberi, jeruk, tomat, jambu biji dan kiwi.
Corona datang lawan dengan gizi seimbang

Salam Germas: sehat, bugar, produktif

Selamat hari gizi nasional (25 Januari)
Best Regrads : Dewi Wulandari,SKM