kegiatanumum

Peningkatan Kapasitas Tenaga Kesehatan dalam rangka Orientasi Komunikasi Perubahan Perilaku Percepatan Pencegahan Stunting

Dalam rangka percepatan pencegahan stunting di Kabupaten Semarang, sudah terselenggara kegiatan “Peningkatan Kapasitas Tenaga Kesehatan Dalam Rangka Orientasi Komunikasi Perubahan Perilaku Pecepatan Pencegahan Stunting” kegiatan dilaksanakan tanggal 28-29 September 2021. Peserta kegiatan ini terdiri dari tenaga kesehatan nutrisionis, sanitarian, promkes, perawat dan bidan dari Dinas Kesehatan dan 5 lokus stunting Puskesmas yaitu puskesmas sumowono, puskesmas pabelan, puskesmas semowo, puskesmas bancak dan puskesmas lerep.

Agenda kegiatan pada hari pertama yaitu teori tentang Komunikasi Perubahan Perilaku (KPP) dan Komunikasi Antar Pribadi (KAP) baik konsep, perencanaan maupun pembuatan media, sedangkan hari kedua dilakukan praktik langsung kepada masyarakat.

Best Regrads : Ayu Virahani