Gedong Songo

.Kasus covid -19, semakin hari semakin bertambah banyak. Sampai dengan 14 September 2020, di Kabupaten Semarang tercatat 705 kasus terkonfirmasi covid-19, 49 orang meninggal dunia. Penambahan yang cukup signifikan selama 6 bulan, sejak Maret 2020 dinyatakan sebagai pandemi. Saat pembatasan social dilonggarkan, dan kita merayakannya dengan euphoria  dengan mengabaikan protocol kesehatan, maka kemungkinan besar akan terjadi lonjakan kasus dan kita harus bersiap – siap untuk pembatasan sosial lagi. Adaptasi kebiasaan baru berarti membiasakan diri untuk melaksanakan protokol kesehatan dari kehidupan sehari – hari. Jangan anggap bisa melakukan aktiitas bebas tanpa aturan, Karen pandemic belum berakhir. Untuk itu patuhi protocol kesehatan jika anda keluar rumah, dimanapun berada. Kita tidak tahu siapa yang dalam tubuhnya membawa virus covid-19. Untuk itu waspada lebih utama. Jangan sampai baru menerapkan anjuran saat sudah terdapat korban. Tentu akan menyesal bukan?. Sikap paling menjaga untuk melindungi orang lain, merasa diri sebagai pembawa virus akan lebih  membuat kita berhati – hati. Kunci utama pencegahan covid-19 dengan 3M (memakai masker, menjaga jarak dan mencuci tangan) harus dibudayakan. Jangan karena alasan bosan, maka semua itu diabaikan. Ayo terapkan adapatasi kebiasaan baru dengan GEDONG SONGO : GErakan poDhO NGanggo masker, wiSOh tangan Nganggo sabun lan joGO jarak 1-2 meter.

Salam Germas: sehat, bugar, produktif