kegiatanumum

Penyerahan Alat Kesahatan untuk penanganan pandemi Covid 19  oleh Dinas Kesehatan ke Petugas Puskesmas  di Kabupaten Semarang

Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten Semarang dalam rangka penanganan kasus Covid 19 di Kabupaten Semarang diwujudkan dengan Pengadaan Alat Kesehatan Penanganan Pandemi Covid 19. Alat kesehatannya terdiri dari Thermal gun (14 Unit), Stetoskop (28 Unit), Pulse oxymeter (10 Unit), Senter (30 Unit), Tensimeter digital (35 Unit), Aerosol suction (5 Unit), dan yang terakhir Tabung Oksigen (6 Unit). Semua Alat kesehatan sudah diserahkan ke Petugas Puskesmas pada bulan Agustus tahun 2021 yg lalu sehingga saat berita ini terbit alat kesehatanya sudah dimanfaatkan oleh petugas puskesmas untuk  penanganan kasus Covid 19 di wilayah kerjanya masing-masing.