kegiatanumum

Launching Mobil Ambulance dan Mobil Jenazah Kabupaten Semarang tahun 2022

Bapak Bupati H Ngesti Nugraha meresmikan program ambulance gratis pada hari minggu, 27 Februari 2022 di Alun-Alun Kalirejo Ungaran yang disaksikan oleh FORKOMPINDA, Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Camat se-Kabupaten Semarang, Kepala Puskesmas se-Kabupaten Semarang, Direktur Rumah Sakit se-Kabupaten Semarang, Pengurus Hamong Praja serta undangan terkait.  Pelayanan tersebut merupakan program unggulan Bupati Semarang tahun 2022-2024. Pemerintah Kabupaten menyiapkan  mobil ambulance dengan rincian 26 mobil ambulance puskesmas , mobil ambulance NU Peduli, Lazimu, BASNAS Kab. Semarang, 5 mobil ambulance RS dan 5 mobil jenazah. Berdasarkan SK Bupati No.974.1/0058 tahun 2022 tentang pemberian pembebasan retribusi pelayanan kesehatan berupa pelayanan mobil ambulance dan mobil jenazah gratis kabupaten semarang tahun 2022, jadi program ini bersifat gratis tidak dipungut biaya. Pelayanan ini menjangkau wilayah Kabupaten Boyolali, Temanggung, Demak, Kota Semarang, Kendal, Salatiga, Kabupaten dan Kota Magelang. Launching program ini ditandai dengan pelepasan balon oleh Bapak Bupati Semarang.